Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О рабочей поездке Посла Беларуси в г.Русе

12.04.2017

12 апреля 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Болгария Владимир Воронкович находился с рабочей поездкой в г.Русе.

Поездка прошла в рамках работы Посольства по активизации межрегионального сотрудничества, а также с целью презентации экономических возможностей Республики Беларусь.

В ходе встречи с губернатором Русенской области Стефко Бурджиевым обсуждены возможности активизации и укрепления двусторонних связей на уровне регионов двух стран. Стороны сошлись во мнении о наличии значительного потенциала регионального сотрудничества. Собеседник с интересом воспринял предложение белорусской стороны о подписании соглашения между областными торгово-промышленными палатами Минской области Беларуси и Русенской области Болгарии, а также о совместной проработке возможности организации двустороннего делового форума в г.Русе.

С заместителем мэра г.Русе Натальей Крыстевой обсуждены перспективы заключения соглашения о побратимских связях с одним из городов Беларуси, а также возможности наполнения такого соглашения конкретным содержанием, в первую очередь – в торгово-экономической сфере. Отдельно обсуждены направления развития сотрудничества в сфере культуры и образования.

Перспективы развития взаимодействия в сфере науки и образования обсуждены также в ходе встречи Посла Беларуси с ректором Русенского университета Велизарой Пенчевой.

На базе Русенской торгово-промышленной палаты состоялась встреча белорусской делегации с руководством Платы и представителями регионального бизнеса. Вниманию участников представлена презентация об экспортном потенциале и инвестиционном климате Республики Беларусь, а также возможностях Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен, в первую очередь, в части оказания содействия при осуществлении экспорта/импорта.

По итогам презентации, проведен круглый стол, в рамках которого представители болгарского бизнеса получили ответы на интересующие их вопросы, связанные с установлением и развитием торговых и инвестиционных контактов с белорусскими компаниями и организациями.