Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная COVID-2019

COVID-2019: ситуация в Болгарии

(Обновлено)

C 21 марта и до особого распоряжения введены следующие ограничения:

  • запрет на посещение парков, лесопарковых зон, спортивных и детских площадок на открытом воздухе и в помещениях;
  • запрещается межгородское и межобластное передвижение кроме случаев особой необходимости;
  • запрет на посещение продуктовых магазинов и аптек для лиц до 60 лет в период с 8.30 до 10.30;
  • при нахождении в любых общественных местах, открытых или закрытых, ношение медицинской маски является обязательным.

С 20 марта и до 17 апреля введен запрет на въезд на территорию Республики Болгария любым способом граждан любых стран вне Европейского союза.

До 13 апреля 2020 года на территории Болгарии действует режим чрезвычайного положения. В соответствии с приказом Министра здравоохранения до 29 марта вводятся следующие ограничения:

  • приостановлена работа увеселительных заведений, дискотек, баров, торговых объектов и центров, заведений общественного питания, за исключением продовольственных магазинов и аптек;
  • частичная приостановка работы медучреждений — отменяются приемы в женских консультациях и педиатрических кабинетах, проведение плановых операций, а также посещения пациентов стационаров родственниками;
  • приостановлены занятия в учебных заведениях всех типов и любые внеклассные занятия, при наличии возможности вводится система дистанционного обучения;
  • приостановлено проведение любых массовых мероприятий, включая спортивные, культурно-развлекательные и научные мероприятия (кинопоказы, театральные и концертные постановки и программы, посещение музеев, проведение конференций, симпозиумов работа спортивных и спа-центров и др.);
  • в зависимости от специфики и возможностей работодателям рекомендовано перейти на механизм дистанционной работы.

В случае обнаружения у себя симптомов COVID-2019 гражданам рекомендуется обращаться по телефонам экстренной помощи (в Болгарии номер 112). Власти страны призывают к ответственному отношению к подобным вызовам со стороны пациентов.

Актуальная информация о количестве подтвержденных случаев заболевания публикуется Министерством здравоохранения Республики Болгария.

Справочную информацию о ситуации с COVID-2019 в Болгарии можно получить по телефону горячей линии Министерства здравоохранения — +359 2 807 87 57.

Приказом Министра здравоохранения Болгарии от 27 марта определен перечень медицинских учреждений, которые уполномочены осуществлять лечение и наблюдение за пациентами с COVID-2019. На страницах 3 – 7 приказа перечислены медучреждения, которые осуществляют лечение и наблюдение за пациентами без осложнений, на страницах 8-11 указаны медучреждения, в которых обслуживаются пациенты в состояниях, требующих интенсивного лечения. Просим учитывать эту информацию при обращении в медицинские учреждения Болгарии.

Телефон для экстренной связи с Посольством Беларуси: +359 87 681 84 04 (доступны Viber и WhatsApp).